Ingredienti:
Farina, 800 g
Zucchero, 150 g
Lievito, 50 g
Un albume d'uovo montato a neve
La scorza di 1 limone grattuggiata
Rhum, un bicchiere
Latte e sale, q.b.
Noci, 200 g
Pinoli, g 100
Biscotti, 100 g
Cioccolata, 50 g
Zucchero, 100 g
Uva passa, 250 g
Miele, q.b.
Rhum, q.b.
Dosi per: 6 persone
Preparazione:
1. Preparate e lasciate lievitare un impasto ottenuto diluendo il lievito con un po' di latte, due cucchiai di farina e zucchero.
2. Sbattete successivamente i tuorli con zucchero, chiara d'uovo montata a neve, burro fuso e un po' di latte, oltre ad un pizzico di sale e un bicchierino di rhum.
3. Aggiungete quindi il lievito e lasciare nuovamente lievitare l'impasto in ambiente riscaldato. Macinate a parte noci, biscotti, pinoli, cioccolata miele, scorza di limone grattuggiata e l'uva passa (ammorbidita precedentemente in rhum e acqua).
4. Non appena la pasta giungerà a lievitazione, stendetela e lasciatela riposare. Quindi riprendetela, lavoratela e stendetela nuovamente, questa volta ungendola con del burro e cospargendola in modo uniforme con il ripieno. Arrotolare quindi il tutto e riporlo in uno stampo imburrato. Lasciare cuocere nel forno per circa quaranta minuti a temperatura media.