Ingredienti:
farina, 1 kg.
uova, 6
Zucchero, 250 gr.
olio di semi,100 gr. per l'impasto + 1 litro per friggere,
miele di zagara, 500 gr.
cannella, q.b.
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Passate la farina al setaccio.
Disponetela a fontana su una spianatoia.
Rompete al centro le uova.
Aggiungeteci lo zucchero.
Addensateci 100 gr. di olio di semi ed un pizzico di cannella.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Separate l’impasto in cilindri grossi come un dito.
Sminuzzateli a pezzetti.
Arrotolateli.
Friggeteli in olio bollente ma non fumante.
Levate una volta dorati.
Sgocciolateli.
Passateli su carta da cucina.
Fate sciogliere il miele in un tegame.
Adagiateci i pezzetti già fritti.
Sistemateli a piramide su un piatto da portata.
Servite la pignolata ben fredda.