L'elisir di Rosmarino
L'Elisir di Rosmarino è molto semplice da preparare in casa ed è un ottimo tonico, stimolante e diuretico.
Stimola inoltre le funzioni digestive ed epatiche.
Come preparare l'Elisir:
Occorrente: 70 g di alcol a 95°; 1 litro di vino bianco; 20 g di foglie di Rosmarino e 10 g di scorza di Limone (possibilmente biologico).
Procedura: ponete a macerare in un vaso di vetro (ottimi quelli per le conserve) riempito con l'alcol, il rosmarino e le scorze di limone.
Lasciate macerare per 6 (sei) giorni ricordandovi di agitare il contenuto una volta al giorno.
Passati i sei giorni, filtrate (con le apposite carte per filtraggio che trovate nei negozi di articoli sanitari) il tutto, aggiungete il vino bianco e poi lasciate a riposo per altri due giorni. Trascorso questo tempo l'elisir è pronto per essere consumato.
In genere si consiglia l'assunzione di mezzo bicchierino dopo i pasti.
E' utile provare una 'cura' per sette giorni in primavera ed in autunno.