Ingredienti:
vitello magro, 340 gr.
tonno, 100 gr.
capperi tritati, 25 gr. (lasciandone alcuni interi)
prezzemolo tritato, q.b.
cipolla a fettine, 1/2
carota, 1/2
limone, 1
gambo di sedano, 1/2
bicchiere di aceto, 1/2
bicchiere di olio d'oliva, 1/2
acciughe pulite, 3
alloro, q.b.
basilico, q.b.
sale, q.b.
pepe in grani, q.b.
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Portate ad ebollizione in acqua salata le verdure con del pepe in grani e le acciughe.
Immergete il vitello legato come un salame.
Filtrate e passate al mixer le verdure e gli aromi bolliti.
Frullate il tonno e aggiuntelo in una bacinella insieme alle verdure.
Unite i capperi e metà dell'olio.
Allungate con il succo di limone.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere una salsa densa.
Allungate con dell'aceto, il rimante olio e rimestate.
Tagliate a fette sottili il vitello.
Adagiate le fette sul piatto di servizio.
Stendete la salsa e decorate con dei capperi interi.
Mettete a riposare il piatto coperto per 5 ore in frigorifero.