Ingredienti:
trote, 2
aglio, 1 spicchio
sale e pepe, q.b.
farina, q.b.
olio extravergine di oliva, q.b.
timo tritato, 1 cucchiaino
rum, 1/2 bicchierino
acqua tiepida, 1 cucchiaio
gherigli di noce, 20 gr.
Dosi per: 2 persone
Vino:
Riesling italico Oltrepo' Pavese
Preparazione:
1.
Lavate e pulite le trote, strofinatele all'interno con l'aglio.
Salatele e pepatele sempre internamente, quindi infarinatele.
2.
Scaldare l'olio extravergine di oliva e friggetevi le trote spolverizzandole con il timo tritato.
Giratele una volta per parte e trasferitele in una pirofila.
3.
Aggiungete al fondo di cottura il rum e l'acqua tiepida e portate a ebollizione facendo ridurre.
Filtrate il sugo, versatelo sui pesci e fate cuocere in forno caldo per circa 10 minuti.
4.
Tritate i gherigli di noce spellati e spargeteli sulle trote calde che servirete dopo 1 minuto.