Ingredienti:
1 coniglio
Vino bianco secco, 1 bicchiere
Olio, 1/2 bicchiere
Limoni, 2
Rosmarino, 1 rametto
Salvia, 1 foglia
Alloro, 1 foglia
Aglio, q.b.
Prezzemolo, q.b.
Sale e pepe, q.b.
Dosi per: 6 persone
Vino:
Merlot Trentino,
Rosso Piceno
Preparazione:
1. In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d’aglio e l’alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un’ora abbondante.
2. Un quarto d’ora prima i togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po’. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.