Ingredienti:
tuorlo d’uovo, 1
albume, 1
zucchero, 40 gr. + 30 gr. per velare le frittelle
latte, mezzo dl.
amaretti, 45 gr.
farina, 35 gr.
ananas sciroppato, 280 gr.
olio per friggere, q.b.
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Montate il tuorlo d’uovo con 40 gr. di zucchero.
Allungate il tutto con il mezzo dl. di latte.
Incorporateci l’albume precedentemente montato a neve.
Addensateci gli amaretti sbriciolati.
Unite la farina.
Lavorate il tutto.
Sgocciolate l’ananas dal proprio succo.
Sminuzzatelo a pezzetti.
Passateli nella pastella ottenuta in precedenza.
Tuffateli in un tegame con olio bollente.
Friggete tutti i pezzi.
Scolateli non appena saranno ben dorati.
Trasferite su carta da cucina.
Cospargeteli con il restante zucchero.
Servite ancora calde.