Ingredienti:
latte, 2,5 dl.
zucchero, 80 gr.
1 scorza di limone,
2 tuorli + 2 albumi d'uovo,
farina setacciata, 30 gr.
fragole, 100 gr.
panna, 5 dl.
zucchero a velo, 120 gr.
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte con 40 gr. di zucchero e 1 scorza di limone che eliminerete.
Lavorate 2 tuorli con il rimanente zucchero.
Incorporateli al latte.
Aggiungeteci 30 gr. di farina setacciata.
Fate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata.
Sciacquate 100 gr. di fragole.
Passatele al frullatore.
Unitele al composto già freddo.
Montate 5 dl. di panna, deve risultare molto soda.
Incorporatela al composto.
Montate con la frusta 2 albumi con 120 gr. di zucchero a velo.
Unite qualche goccia di limone.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
Addensatelo all’apparecchio.
Distribuitelo in un contenitore.
Mettete a rapprendere in freezer per 4-5 ore.
Servite decorando con panna montata e fragole tagliate a metà