Funghi porcini - 2 medi
Olio extra vergine d'oliva- 2 cucchiai
Prezzemolo fresco- 1 cucchiaio oppure1 cucchiaino secco
Alloro secco- 1/2 cucchiaino
Vino bianco secco- 1/2 bicchiere
Brodo vegetale - 600 - 800 ml
Riso- 200 g
Parmigiano
Pulire i funghi porcini e tagliarli a fette. Metterli in un tegame piuttosto largo con l'olio, l'erba cipollina, il prezzemolo, l'alloro e mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere a fuoco lento per qualche minuto fino a ridurre il liquido in eccesso. Nel frattempo preparare il brodo vegetale. Aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnarlo con il vino e farlo evaporare a fuoco vivo. Incominciare ad aggiungere il brodo bollente e, abbassando la fiamma, proseguire la cottura continuando a bagnare con il brodo, che va mantenuto sempre caldo su un altro fornello.
A cottura ultimata spolverizzare con il parmigiano grattugiato