Ingredienti:
Sarde (o alici), 1 kg
Olio d'oliva, 5 cucchiai
Pomodori pelati, 4
Patate, 500 g
Pangrattato, 2 cucchiai
Prezzemolo e aglio, q.b.
Brodo, q.b.
Peperoncino e sale, q.b.
Dosi per: 5 persone
Preparazione:
1. Pulite i pesci, togliete loro la testa e la spina centrale, apriteli, lavateli ed asciugateli.
2. In un tegame fate soffriggere per qualche minuto con l'olio un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino; sbucciate le patate e tagliatele a fette molto sottili.
3. In una pirofila unta d'olio, formate uno strato con le patate, accomodatevi sopra i pesci, salate, versatevi un mestolino di brodo ed il soffritto preparato, disponetevi i pomodori a pezzi, terminate con una spolverata di pangrattato e fate cuocere in forno caldo per circa mezz'ora. Servite nel recipiente di cottura.