Ingredienti:
Spalla di maiale (unico pezzo), 1 Kg
1cipolla rossa
Vino bianco secco, 1 o 2 Bicchieri,
patate novelle 1 Kg.,
olio extravergine di oliva 4 cucchiai,
aglio fresco 1 spicchio,
sale e pepe q.b.,
cumino in polvere 1 pizzico,
Dosi per: 4 persone
Vino:
Pinot Nero Alto Adige
Preparazione:
1. Insaporite la carne con un miscuglio di sale, pepe, aglio schiacciato e cumino. Scaldate l'olio in una casserola e fate imbiondire la cipolla tritata finemente, poi aggiungete la carne. Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
2. Abbassate la fiamma e fate cuocere la carne, bagnando di tanto in tanto con acqua. Sbucciate e lavate le patate e dividetele in quattro pezzi. Dopo mezz'ora aggiungete le patate alla carne, aggiustate con il sale e fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa un'ora. Se necessario, aggiungete acqua. Servite nel recipiente di cottura.