Ingredienti:
rana pescatrice, 100 gr.
salmone fresco, 100 gr.
pesce spada, 100 gr.
cocco in polvere, 75 gr.
peperone verde, 1/2
cipolla, 1
aglio, 1 spicchio
peperoncino piccante, 1/2
olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
sale, q.b.
Dosi per: 2 persone
Vino:
Tocai Friulano
Preparazione:
Pulite la rana pescatrice.
Eliminate la lisca centrale, i filamenti e la pelle.
Tagliate la polpa in grossi cubetti.
Levate la pelle alle fette di salmone e di pesce spada e tagliateli a cubetti della stessa grandezza.
Mettete tutto il pesce in una ciotola.
Bagnate con l'olio extravergine e fate marinare per 10 minuti.
Tritate finissimamente l'aglio e il peperoncino e mescolateli al cocco.
Scolate il pesce e passatelo più volte nel trito aromatico perché se ne impregni.
Lavate e pulite con cura il peperone: eliminate il picciolo, i semi e le coste interne e tagliatelo a quadratini.
Pulite la cipolla, dividetela a metà e tagliatela a spicchi di un certo spessore.
Infilzate in spiedini di metallo i cubetti dei tre pesci diversi altemandoli tra loro con peperone e cipolla.
Adagiateli su una placca da forno.
Spruzzateli leggermente con l'olio della marinatura e fateli cuocere in forno caldo per 15 minuti, oppure su una griglia per 10 minuti.
Servite caldi.