Ingredienti:
burro, 120 gr.
uova, 3
zucchero, 150 gr.
farina, 250 gr.
grosse pere, 2
cioccolato fondente, 100 gr.
1/2 bicchiere abbondante di latte,
1 bustina di lievito per dolci
Dosi per: 6/8 persone
Preparazione:
Imburrare uno stampo da ciambella e spolverizzarlo con farina.
Fare il cioccolato a pezzettini piccolissimi.
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti di mezzo cm per lato, infarinarle.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, a parte montare i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito.
Unire la farina il latte e il lievito.
Amalgamare l'impasto con le pere e il cioccolato.
Unire gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella tortiera, sulla superfice spargere 2 cucchiaini di zucchero e infornare in forno già caldo a 170° per 45' vale la prova stecchino.