Ingredienti:
Per la pasta:
Farina, 150 g
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
Acqua tiepida, 50 ml circa
Sale, 1 cucchiaino
Per la farcia:
Mele, 600 g
Pane grattato, 80 g
Limone spremuto, 1/2
Zucchero, 1 cucchiaio
Uvetta, 20 g
Cannella, 1 cucchiaino
Burro, q.b.
Latte leggermente zuccherato, 1/2 bicchiere circa
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
1. Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Sistemate a fontana la farina. Impastate con olio, acqua e sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Oliate l'impasto e fate riposare in un luogo caldo per 60 min. circa.
2. Sistemate sul piano di lavoro un panno grande cosparso di farina. Spianateci sopra la pasta con le mani fecendo attenzione a non sfaldarla.
3. Levate la buccia dalle mele. Privatele del torsolo. Tagliatele a fette sottili. Irroratele con succo di limone e zucchero.
4. Fate saltare il pangrattato in un tegame con del burro. Levate e fate freddare.
5. Spolverate metà della pasta stesa con il pangrattato. Adagiateci sopra le fette di mela sgocciolate dal succo. Unite l'uvetta scolata dall'acqua. Cospargete di zucchero e cannella. Sistemate delle noci di burro.
6. Avvolgete lo strudel. Sistematelo in una placca precedentemente unta. Infornate per 45 min. a 170°C. Fate trascorrere circa 30 min. di cottura e pennellate lo strudel con il latte zuccherato. Servite.