Ingredienti:
moscardini, 800 gr.
aceto bianco, 1/2 litro
cipolle, 2
aglio, 1 spicchio
salvia, alcune foglie
alloro, 1 foglia
olio extravergine d'oliva, q.b.
sale, pepe, q.b.
Dosi per: 2 persone
Vino:
Pigato
Preparazione:
Mondate e sciacquate i moscardini.
Sminuzzateli.
Riempite una pentola di acqua.
Salatela leggermente.
Uniteci una cipolla e 3 cucchiai di aceto.
Tuffateci i moscardini.
Cucinateli per 10/15 min. circa.
Scolateli.
Teneteli in parte.
Sminuzzate a julienne l'altra cipolla.
Fatela imbiondire insieme all'aglio e con dell'olio.
Unite gli aromi.
Appena rosolati bagnate con aceto.
Levate l'aglio.
Rimestate.
Fate sobbollire a fiamma dolce per 10 min. circa.
Sistemate di sale e pepe.
Mettete i moscardini a strati in un contenitore di vetro.
Versateci il liquido di cottura tiepido.
Sigillate il contenitore.
Sistemate in luogo fresco.