Ingredienti:
1 pollo
Burro, 30 g
Pomodori maturi, 6
1 cipolla
Sedano, 1 costa
1 carota
Prezzemolo, 1 ciuffo
Olio d'oliva, q.b.
Sale e pepe, q.b.
Dosi per: 4 persone
Vino:
Refosco Grave del Friuli ,
Chianti
Preparazione:
1. Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d’olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti.
2. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d’acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All’ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate.
Note:
Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.