Ingredienti:
1 pollo
Limoni, 2
Burro, 30 g
Aglio, 1 spicchio
Prezzemolo, 1 ciuffo
Olio d'oliva, 2 cucchiai
Sale e pepe, q.b.
Dosi per: 4 persone
Vino:
Sangiovese di Romagna “Novello”,
Valdadige Rosso,
Preparazione:
1. Soffregate esternamente il pollo con mezzo limone e poi farcirtelo con alcune fettine di limone, una noce di burro e lo spicchio d’aglio. Mettete in una teglia l’olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per un’ora e un quarto abbondante. A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento.
2. Tagliate il dorso e il petto del pollo in quatto pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.